Ingrédients : 25g beurre , 2 grosses poignées vermicelle, du Riz basmati, Sel
Cuisson : 20 minutes, feu moyen
Préparation : 05 minutes
Faire fondre le beurre, rajouter les vermicelles, les mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent bien brunes (j'ai testé blanches, ce n'etait vraiment pas le top) , rajouter 2 verres de riz (pour 4 personnes) .... et là bien mélanger, le riz doit devenir blanc transparent (en gros il faut mélanger pendant 5 minutes.... ) rajouter 04 verres d'eau avec du gros sel..... faites glisser dans l'eau le riz resté collé sur la paroi ( votre riz doit être recouvert d'eau),
Laisser cuire feu moyen, avec un couvercle ... au bout de 15 minutes (petit contrôle, s'il y a plus d'eau et que le riz n'est pas cuit.... et bien rajouter le 1/2 moitié verre d'eau)
La réussite de votre plat sera en fonction du riz, de la bonne température du feu.
Bon Appétit les amis