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 Gratin Dauphinois

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estelle
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MessageSujet: Gratin Dauphinois   Mer 16 Oct 2013 - 14:08



Ingrédients : des pommes de terre
gruyère
sel poivre
crème fraiche

temps cuisson ; 1 heure four 180°

Couper les pommes de terre en lamelle fine
Prendre un plat qui va dans le four, huiler le fond. Faire une première couche de pomme de terre, saler, poivrer, mettre du fromage rapé, recommencer une deuxième couche de pomme de terre, saler , poivrer, mettre fromage rapé.... faire ainsi 4 à 5 couches.
Terminier par du fromage, ensuite arroser de crème fraiche allongé à un peu de lait. Quelques petits morceaux de beurre au dessus.

Mettre dans le four et attendre !!!! Bon appétit les amis (es)
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Véronique
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MessageSujet: Re: Gratin Dauphinois   Mer 16 Oct 2013 - 19:00

Ah oui, c bon ça
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bringer
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MessageSujet: re   Jeu 17 Oct 2013 - 16:08


pour le gratin moi je ne met pas de gruyere

mon homme aime pas le fromage chaud!!!

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Véronique
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MessageSujet: Re: Gratin Dauphinois   Jeu 17 Oct 2013 - 21:29

Donc il n'est pas doré , grillé ? ouuuuuuuuuuh le difficile mdr, je suis pire j'en suis sûre Laughing 
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estelle
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MessageSujet: Re: Gratin Dauphinois   Ven 18 Oct 2013 - 13:27

Je ne sais pas si ça s'appelle un gratin dauphinois sans fromage lol! 

Mais bon, il faut bien adapter sa cuisine au goût de nos enfants et conjoint.
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estelle
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MessageSujet: Re: Gratin Dauphinois   Ven 18 Oct 2013 - 13:32


Bravo Bringer !!! je viens de tomber sur un site qui discutait de la vrai recette du gratin dauphinois, il parait que l'on ne met pas de fromage . Alors ça je ne l'ai jamais imaginé. En tout cas, je continuerai à mettre du fromage, pour le plus grand bonheur de mon garçon, en fait il mange la moitié du fromage pendant la préparation.lol! 
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